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Alguns alimentos quando consumidos com frequência podem ajudar na prevenção de doenças como o câncer, envelhecimento, doenças neurológicas entre outras. Confira:

Fontes de prontocianidinas que agem como bloqueadores do desenvolvimento anormal das células: Avelãs, Cacau, Canela, Feijão vermelho,Framboesa, Maçã com casca, Mirtilo, Morango e Uva roxa.

Fontes de isotiocinatos que agem como anti-inflamatórios, antioxidantes, antiproliferativos e anticancerígenos: Brócolis, Couve-flor, Couve Bruxelas, Repolhos

Fontes de betacaroteno, que agem como protetores das mucosas e membranas celulares: Frutas e vegetais amarelos, laranjas e vermelhos (laranja, cenoura, manga, abóbora, mamão, carambola, etc.)

São potentes combatentes dos radicais livres, substâncias que podem causar alterações celulares: Alimentos ricos em vitamina E como ovos orgânicos, oleaginosas, abacate entre outros

É um dos mais potentes inibidores da transcrição da proteína nuclear relacionada à atividade inflamatória. Possui ação antiproliferativa e pró apoptótica (que causa morte) de células doentes: Cúrcuma ou Açafrão da Terra (pó amarelo parecido com o açafrão, que pode ser usado para temperar arroz, legumes, massas, etc.)

Alterne o consumo dos vegetais e frutas variando suas cores e coma em todas as refeições pelo menos um tipo de vegetal e/ou fruta. Tenha sempre uma variedade de temperos, castanhas e ervas disponíveis para seu consumo.

Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato pelo WhatsApp: (51) 99999-0503

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