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A idade chega para todos, e junto com ela vem as dúvidas sobre a alimentação correta a ser feita nessa fase da vida.

É importante dizer, que com a chegada da terceira idade, ocorrem alterações fisiológicas no corpo humano.

Entre as alterações temos:

⬇️ A diminuição de: massa corporal, teor de água corporal, apetite e absorção de VIT. B12  e de cálcio.

⬆️ Já a massa de gordura e a sensibilidade ao sódio aumentam!

Por isso, te apresento algumas dicas de alimentação para auxiliar em cada um das alterações fisiológicas! 👇

✅ Sempre ter por perto uma garrafa de água e consumir, no mínimo, 2L de água por dia.

✅ Não deixar o sal e o açúcar na mesa. Utilizar especiarias, cebola, alho e tempero verde.

✅ Consumir 3 porções de leite e derivados.

Também incluir couve, espinafre e demais folhas verdes escuras nas refeições para aumentar o consumo de cálcio.

✅ Atentar-se à vitaminas B12: realizar exames com frequência e, caso necessário, realizar suplementação.

✅ Realizar pequenas refeições com maior frequência ao longo do dia é uma estratégia para auxiliar na diminuição do apetite.

✅ Incluir uma fonte de proteína em todas as refeições, tais como: castanhas, grão-de-bico, tofu, ovos e carnes. Essa inclusão tem objetivo de amenizar a perda de massa macular.

 

Gostou? Conhecimento bom é conhecimento compartilhado, envie para um amigo que precisa estar por dentro dessas dicas! 😉

 

🍎 Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato comigo pelo WhatsApp: (51) 99999-0503.

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