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Que tal uma receita deliciosa? Experimente a receita de lentilha com quinoa a Mediterrâneo e nos conte o resultado nos comentários! 😋

Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de lentilha crua de molho por 24hs (troque a água a cada 8hs)
• ½ talo de alho porró picado
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de açafrão
• 4 xícaras de chá caldo de legumes ou água
• 2 colheres de chá de sal marinho
• 1 colher de café de canela em pó
• 2 unidades de cravo da índia
• 1 colher de café de cominho em pó
• 1 colher de café de cardamomo em pó
• 2 damascos picados
• 1/4 xícara de chá de uva passa preta
• 1 xícara de chá de quinoa cozida

Modo de Preparo:

1. Enxague e coe a lentilha;

2. Em uma panela refogue por 1 minuto a lentilha em ½ colher de sopa de azeite, alho picado e 1 colher de chá de açafrão em pó;

3. Adicione o caldo de legumes, tampe e deixe ferver

4. Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente;

5. Enquanto isso em outra panela acrescente a outra ½ colher de sopa de azeite e refogue o alho-poró, a quinoa, frutas secas e os demais temperos, por uns 2 minutos. Reserve;

6. Acrescente a quinoa na lentilha, deixe ferver por uns 5 minutos e sirva com arroz integral ou tubérculos assados.

Não esqueça de nos contar se gostou!

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