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As proteínas são macronutrientes formados pela junção de aminoácidos essenciais e não essenciais. Elas apresentam como principais funções no organismo a construção e elasticidade dos tecidos; transporte de substâncias; composição de anticorpos e até a regulação e composição de hormônios.

Confira os alimentos que são fontes de proteínas vegetais para você incluir na sua alimentação!

Grão-de-bico cozido: 3 colheres de sopa cheias (60g) – 12,72g

Lentilha Cozida: 5 colheres de sopa cheias (100 g) – 6,3 g

Ervilha cozida: 7 colheres de sopa cheia (120 g) – 9g

Tofu: 2 fatias finas (50 g) – 17,85 g)

Shitake: 3 colheres de sopa (60 g) – 1,42 g

Feijão Preto cozido sem caldo: 5 colheres de sopa cheias (120 g) – 5,4 g

Quinoa em grão: 6 colheres de sopa (100 g) – 12,79 g

Amêndoas: 14 unidades (16 g) – 2,97 g

Chia: 1 colher de sopa (7 g) – 1,09 g

Brócolis:1 xícara de chá (90 g) – 3,73 g

Amêndoa de baru: (10 g) – 4,78 g

Pistache: 2 colheres de sopa (20 g) – 4,21 g

Amendoim: 2 colheres de sopa (20 g) – 5,44 g

Castanha de caju: 7 unidades (16 g) – 2,4 g

 

 

 

 

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