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A obesidade, em função de escolhas alimentares com excesso de gorduras saturadas de origem animal, carboidratos refinados e doces que são substratos (alimento) para as bactérias oportunistas (patogênicas) e deficiência de gorduras poli e monossaturadas e do consumo de alimentos ricos em fibras que são substratos para as bactérias comensais, pode promover alterações na microbiota, levando a disbiose que é um desequilíbrio entre bactérias comensais e bactérias oportunistas, com diminuição do muco e enfraquecimento das junções entre as células (enterócitos) levando a uma resposta imune desregulada, tendo como resultados todos os eventos demonstrados na foto que levam à resistência à insulina e aumentam o risco para doenças não transmissíveis.

Por outro lado, uma alimentação baseada no consumo de verduras, legumes, cereais integrais, leguminosas, frutas e sementes que são ricos em nutrientes e fibras, fundamentais para a produção de ácidos graxos de cadeia curta que são alimentos para as bactérias comensais (não patológicas), auxiliando na saúde da microbiota, na saciedade, diminuindo inflamações e prevenção de doenças não transmissíveis.

Nós determinamos através da nossa alimentação se teremos mais bactérias comensais ou oportunistas com suas consequências para a nossa saúde.

Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato pelo Whatsapp: (51) 99999-0503

 

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