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Dica: As oleaginosas podem ser acrescentadas nas refeições e lanches para complementar a quantidade de proteína, ex: amêndias, noz pecã, amendoim, avelã, castanha de caju, castanha do Pará, coco seco, gergelim tostado, linhaça, semente de abóbora, semente de girassol, semente de melancia, nozes, pistache, pinhão, macadâmia.

Importante ter o cuidado de manter a variedade das fontes protéicas nas refeições combinando diferentes grupos alimentares, ou seja, o prato deve estar composto por um cereal e uma leguminosa, pois os aminoácidos que estão  em menor quantidade nas leguminosas, estão em quantidades adequadas nos cereais, assim eles se complementam.

Obs: Aminoácidos são as moléculas que compões uma proteína.

Como melhorar a absorção: germinação (germinar algumas sementes até as  etapas iniciais do crescimento da planta), cocção, demolho, fermentação.

Exemplos de alimentos fontes de proteína vegetal:

Leguminosas: grão de bico, quinoa, feijão, pasta de amendoim, lentilha, tofu, proteína texturizada de soja, ervilha.

Cereais: Arroz, aveia, milho, potenta, trigo, macarrão, cevada.

Praticar uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo é mais fácil do que se imagina. Conte comigo, entre em contato comigo pelo WhatsApp: (51) 99999-0503

 

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