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A receita de hoje é excelente para o almoço ou jantar, especialmente nestes dias mais quentes do verão: Tabule de quinoa com ervas, azeitonas e pepino

Ingredientes:

  • 1 pepino sem sementes cortado em fatias finas
  • 1 cebola roxa fatiada fina
  • Suco de limão siciliano
  • Suco de ½ laranja
  • 200g de quinoa
  • 600ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 100g de pimenta biquinho picada

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o pepino e a cebola roxa em uma tigela, tempere bem e adicione os sucos de limão e laranja. Cubra e reserve.
  2. Passe a quinoa em água fria em uma peneira. Escorra bem e coloque em uma panela em fogo médio, mexendo continuamente por 3-4 minutos, até os grãos se separarem e começarem a dourar.
  3. Acrescente o caldo e ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos até o líquido evaporar. Transfira para uma tigela grande e regue com azeite de oliva
  4. Coloque sobre a quinoa a mistura de pepino, cebola, ervas picadas, azeitonas e a pimenta biquinho.

 

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