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O Grão de Bico é um alimento muito nutritivo, fonte de proteína, carboidratos, fibras e vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo, além de gorduras saudáveis. Pode ser utilizado como substituto do feijão para variar o cardápio. Hoje vou compartilhar uma deliciosa receita de Grão de Bico com Tahine e Hortelã para você experimentar 😉

Ingredientes:

  • 200 g de grão de bico
  • 3 litros de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em gomos
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de hortelã e ciboulette picadas
  • Sal marinho

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, cozinhe o grão de bico em 2 litros do caldo de legumes por 20 minutos.
  2. Mude o grão de bico cozido para uma panela e acrescente 1 litro de caldo de legumes.
  3. Numa frigideira coloque o azeite e refogue o tomate com o alho e algumas folhas de hortelã até começar a desmanchar.
  4. Junte o tomate ao grão de bico e cozinhe em fogo baixo por 40 min. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo. Tempere com sal.
  5. Acrescente o molho de tahine e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.

Molho de Tahine

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 125 ml de tahine
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de melado
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador

Não se esqueça de compartilhar a foto do seu prato, caso você experimente a receita! Pode marcar @nutri.fernandamoreno. Vou adorar compartilhar no Instagram!

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